Freitag, 11. März 2016

Fleisch in der Evolution

".......Indem unsere Vorfahren rund ein Drittel ihrer Nahrung durch Fleisch ersetzten und begannen, es mit einfachen Methoden vor dem Verzehr mechanisch zu bearbeiten, verringerte sich die Kraft, die sie fürs Kauen aufbringen mussten, um rund 20 Prozent, rechnen die Forscher vor. Insgesamt sparten sie sich im Schnitt etwa 2,5 Millionen Kaubewegungen pro Jahr  – und zwar bereits lange bevor der Mensch schließlich begann, seine Nahrung auch zu kochen. Das hängt zum einen damit zusammen, dass Fleisch mehr Energie liefert als Obst und Gemüse, wodurch wir insgesamt weniger Nahrungsmittel benötigen. Zum anderen können wir kleinere Bissen auch besser verwerten......"

Quelle:  

http://www.spektrum.de/news/wie-eine-scheibe-fleisch-uns-zu-menschen-machte/1402769?utm_medium=newsletter&utm_source=sdw-nl&utm_campaign=sdw-nl-daily&utm_content=heute





--------------------

Wer fit ist, hat mehr vom Leben:

http://www.aktiv-training.de/download/2015/03_24.11.15/Keynote_Wer-fit-ist-hat-mehr-vom%20Leben_November2015.pdf 



----------------------------










JÖRG LINDER AKTIV-TRAINING
Mauerbergstraße 110
76534 Baden-Baden
Mobil: 0177 / 4977232
Mail: info@aktiv-training.de
Sturzprävention: www.sturztraining.de
Streetstepper: http://streetstepper-instructor.blogspot.de/
----------------

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen